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Nourrissons enfants et adolescent
ALIMENTATION DU NOURRISSON


Dès sa naissance, manger est une des activités préférées de votre enfant, non seulement parce qu’il en a besoin mais aussi parce que cela constitue un tendre moment d’échanges avec vous. Le lait maternel est alors l’aliment idéal, mais les préparations infantiles peuvent être choisies.

À partir de 6 mois, en diversifiant progressivement ses repas, vous commencerez à élargir sa palette de goûts, en lui faisant découvrir découvrir des saveurs et des textures nouvelles. En l’observant, en le comprenant, vous lui apprendrez les bases d’une alimentation favorable à sa santé.

Pourquoi et comment allaiter mon bébé ?
Comment nourrir mon bébé au biberon ?
Comment nourrir mon enfant de 6 mois à 3 ans ?
Comment prévenir les risques d’allergie alimentaire ?
Quels sont les repères d’introduction des aliments de la naissance à 3 ans ?
Et tellement d’autres questions…



Manon KNAFO, diététicienne nutritionniste à Paris, se fera le plaisir de répondre à toutes vos interrogations concernant votre bébé.

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ALIMENTATION ENFANTS / ADOLESCENTS


L’alimentation des enfants, doit être surveillée, adaptée et diversifiée, pour une croissance optimale.
La prise en charge diététique des enfants passe par l’éducation nutritionnelle des parents, puisque ce sont les décideurs majeurs de leur alimentation.

Il est également, primordial que cette prise en charge soit individualisée, tenant compte de tous les paramètres propres à l’enfant, tels que l'âge, l'activité quotidienne, les habitudes familiales, la personnalité de chaque enfant, le goût, ... Ceci, dans le but de leur transmettre de bonnes habitudes alimentaires, qu'ils pourront appliquer tout au long de leur vie.

Pourquoi consulter une diététicienne Nutritionniste à l’enfance et l’adolescence ?
Pour sensibiliser les enfants dès leur plus jeunes âges aux bonnes pratiques nutritionnels, afin qu’ils aient de bonnes habitudes alimentaires qu’ils garderont jusqu’à l’âge adulte;
Pour une bonne croissance, des os solides, aucune carence nutritionnelle;
En prévention surpoids / Obésité;
En prévention des troubles du comportements alimentaires.

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